
En el uso coloquial, a los lípidos se les llama incorrectamente grasas, aunque las grasas son sólo un tipo de lípidos procedentes de animales.
Los lípidos se distinguen de otros tipos de compuestos orgánicos
porque no son solubles en agua (hidrosolubles) sino en disolventes
orgánicos (alcohol, éter).
Los lípidos, un grupo heterogéneo de sustancias orgánicas que se
encuentran en los organismos vivos, son biomoléculas orgánicas formadas
básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno;
pero en porcentajes mucho más bajos. Además pueden contener también
fósforo, nitrógeno y azufre.
En el uso coloquial, a los lípidos se les llama incorrectamente grasas, aunque las grasas son sólo un tipo de lípidos procedentes de animales.
Los lípidos se distinguen de otros tipos de compuestos orgánicos
porque no son solubles en agua (hidrosolubles) sino en disolventes
orgánicos (alcohol, éter).
Las clases se encuentran publicadas en el siguiente enlace: Clases lípidos
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